• RELEASE DATE /2017

Composed by: Melly Goeslaw
Music Producers: Anto Hoed and Melly Goeslaw
Published by: PT Aquarius Pustaka Musik
Executive Producers: MD Music & Trinity Optima Production

Release tracklist

Few words

Lagu “Bulan Dikekang Malam” merupakan lagu soundtrack dari film “Ayat-Ayat Cinta 2” yang diciptakan oleh Melly Goeslaw dan dinyanyikan oleh Rossa. Dalam film Ayat-Ayat Cinta 2 ini Rossa mewakili karakter “Sabina”, yaitu imigran gelap dari Eropa Timur yang memiliki beban mental yang berat dalam hidupnya.

“Yang pertama memang saya bilang ke pak Manoj dari awal bahwa, ketika dikabarkan ada AAC 2 dan dipercaya bikin soundtrack-nya, saya bilang jangan coba-coba ganti penyanyi karena orang sudah nempel banget. Memang nggak ada nama lain sih selain penyanyi-penyanyi itu dan pilih Ocha. Tapi ada penyanyi lain lebih ke strategi marketing. Yang namanya juga sebesar Ocha.” ujar Melly Goeslaw saat ditemui di kawasan Bintaro, Tanggerang Selatan, Kamis, (14/9).

“Ini perjalanan panjang sih dalam memperoleh (kesempatan menyanyikan) soundtrack ini. Pertama teh Melly bilang aku sudah excited banget, ternyata banyak tahap-tahapan lain, antara aku jadi nyanyi apa nggak. Ini baru seminggu belakangan ini yang kita udah confirm. Kapan rekamannya? Minggu depan. Alhamdulillah karena diberi kesempatan lain,” ujar Rossa.

“Saya pengin Ocha yang mem-present lagu ini. Jadi ada beberapa rasa di AAC 1 yang itu sangat ada di “Bulan Dikekang Malam”. Dari sound, aransemen, notasi, orang akan sangat ingat AAC 1. Itu sangat penting, dan saya pengin Ocha yang mem-present karena dia yang bawa AAC 1,” tambah Melly Goeslaw.

Sementara dari pihak produser film Ayat-Ayat Cinta 2, Manoj Punjabi mengungkapkan bahwa Rossa merupakan “Diva Tersulit” yang pernah di dapatkan untuk film Ayat-Ayat Cinta 2 ini.

“Jadi konsepnya gini, waktu film ini mau kita mulai saya mau angkat apa nih yang bisa special harus dapat Diva yang menyanyikan soundtrack. Yang pasti Rossa udah wajib. Biarin aja perjuangan yang luar biasa dan tetap wajib.” ungkap Manoj Punjabi (20/12/2017)

Lagu ini pertama kali direkam pada tanggal 14 September 2017 serta official video liriknya diluncurkan pada tanggal 20 Oktober 2017 oleh MD Music.

Official video clip “Bulan Dikekang Malam” dirilis pada tanggal 25 Oktober 2017 selang 5 hari setelah official video liriknya keluar di YouTube. Sementara untuk di semua digital platform lagu ini juga dirilis paling akhir oleh MD Music, yaitu pada tanggal 21 Desember 2017.

Note :

Untuk single Rossa hanya sekedar rilis dan tidak pernah berpromosi (bersponsor) apapun dalam semua digital platform seperti yang lainnya.